< 回上頁

主管的指令有時不及同事的互相影響來得有效

人資觀點

公司內常聽到同事間一種聲音,「不好意思!」、「對不起!」。主管能善運這種力量來推動工作的進行, 讓同事理解自己在公司是那個環節上,扮演重要角色。

當新同事到職6個月後的在職訓練,要說明公司整體的運作流程,讓同事能理解自己在其中是哪個角色,說明沒有了他/她,會影響了什麼。

並可用一些數位化激勵方式來帶動同事們互相影響,例如在工作日常中,當同事完成任務時,可用有趣的標示來鼓勵同事,若未完成時,則會看到哪些相關同事的沮喪表情。

借此讓同事知道自己在公司內的影響有多少,藉由同事間的不好意思,來激勵同事互相影響達成任務。因為同事的互相影響,有時比主管的指令更來的有效!

訂閱/取消電子報

選擇您欲訂閱/取消的類型

訂閱電子報

已經是會員了,馬上登入,即可訂閱電子報

還不是會員嗎?免費註冊

訂閱電子報

尚未通過Email驗證?馬上驗證

驗證成功後,即可訂閱電子報

本網站不支援IE8瀏覽器,如您要填寫履歷及使用功能,

建議您使用Microsoft IE9以上 / Mozilla Firefox / Google Chrome

關閉
本網站最佳瀏覽呈現,請使用Microsoft IE9以上 / Mozilla Firefox / Google Chrome