< 回上頁

資訊社會獲取知識容易,但往往忽略了實際應用與執行,才具有價值!

人資觀點

數位資訊的發達,讓各種知識的獲取變得容易許多,每個人都可透過網路了解所需的知識,並去研讀它,讓自己知識量得以提升。也因為人人皆可獲得,只有累積這些知識量是不夠的,真正重要的在於是否有實際應用與執行。唯有能從「做中學,學中做」才具有價值,才能成為個人資歷上的一部分。

企業在選擇人才時,常會請人才提出方法與執行案例,從中了解人才在專業知識上的深度,處事的思考、應變能力與毅力,以及帶領團隊解決問題的領導能力等等。因此,當公司有新任務加入時,人才應該主動爭取成為項目負責人,而不要擔心需負責任、也不要害怕沒經驗。當自己能從做中學、學中做時,從經驗中所得到的,絕對超乎想像,不自覺的也會發現自己的創意力增加了。

訂閱/取消電子報

選擇您欲訂閱/取消的類型

訂閱電子報

已經是會員了,馬上登入,即可訂閱電子報

還不是會員嗎?免費註冊

訂閱電子報

尚未通過Email驗證?馬上驗證

驗證成功後,即可訂閱電子報

本網站不支援IE8瀏覽器,如您要填寫履歷及使用功能,

建議您使用Microsoft IE9以上 / Mozilla Firefox / Google Chrome

關閉
本網站最佳瀏覽呈現,請使用Microsoft IE9以上 / Mozilla Firefox / Google Chrome